Ja, natürlich!
Gopperer4
 Elenco personale

„In der Gmo": Buchlesung mit Werner Kränzlein und Musikkabarett von "D'Gopperer 4"

Gopperer4

Schmunzelgeschichten aus dem alten Kipfenberg

Schwelgen Sie in Erinnerung mit Werner Kränzlein, der bei einer Buchlesung der besonderen Art "Schmunzelgeschichten aus dem Altmühltal" präsentiert. Verfasst wurden diese Anekdoten von Hubert Hopfner. Dieser 1915 geborene Sohn einer Grösdorf Gastwirtsfamilie war nicht nur Rektor der Kipfenberger Volksschule, sondern auch Mitglied des Gemeinderates, Lokalberichterstatter, Chronist, Heimatmaler und als Mitbegründer des kulturellen Lebens Ehrenbürger von Kipfenberg. Sein Buch "Lacha dade, Schmunzelgeschichten aus dem Altmühltal" enthält seine Kindheitserinnerungen, Geschichten aus dem Gemeindeleben und eine Sammlung von Anekdoten aus dem Altmühltal.

Ein Teil des Buches, nämlich die Bürgermeistergeschichten, wurde jüngst als Hörbuch unter dem Titel "In der Gmoi" vertont. Werner Kränzlein, der das Hörbuch aufgenommen hat, hat diese Geschichten am Museum in Mundart vorgetragen und dabei eine Welle der Begeisterung ausgelöst.

Daher freut es uns, dass diese Veranstaltung nun wegen der großen Nachfrage wiederholt werden kann.

Als Ehrengäste hat Werner Kränzlein diesmal die Musikkabarettisten "D'Gopperer 4" vom Eichstätter Jura gewonnen. Sie umrahmen die Anekdoten musikalisch.

Datum: 28.05.22
Uhrzeit: 19:00
Raum Amphitheater/ Außenanlage
Infotelefon: 08465 905707
Hinweis Auch für Kinder bis 12 Jahre geeignet

Römer und Bajuwaren Museum
Burg Kipfenberg
85110 Kipfenberg
Germania

Entrata libera
Der Eintritt ist frei. Für die Musikanten wird mit Hut gesammelt.

#StandWithUkraine jetzt helfen