Leckere Römerfladen aus unserem Lehmbackofen
Leckere Römerfladen aus unserem Lehmbackofen
Zum UNESCO-Welterbetag laden wir herzlich zu einem besonderen Erlebnis am römischen Lehmbackofen ein!
Tauchen Sie ein in die Welt der Antike und backen Sie eigene Teigfladen nach römischem Rezept – ganz rustikal, duftend und frisch aus dem Ofen.
Und was kommt darauf?
Die „römische Pizza“ gibt uns bis heute Rätsel auf. Tomaten kannten die Römer noch nicht, aber ein Fresco aus Pompeji zeigt: Belegte Fladen gab es durchaus! Welche Zutaten damals wohl ihren Weg auf den Teig fanden? Kräuter, Käse, Oliven, vielleicht Feigen? Manche sagen sogar Ananas! Die erste Pizza Hawai? Probieren Sie es aus und entdecken Sie Ihre ganz persönliche römische Variante! Wir bieten lokale und weitgereiste Zutaten -ganz wie zur Zeit der Römer hier am Limes.
Der Backtag passt wunderbar zur aktuellen Sonderausstellung
„WallArt – 50.000 Jahre Farbe an der Wand“,
denn wie auf antiken Wandmalereien zu sehen ist, spielte Essen schon damals eine Rolle im Bild – und heute auf unserem Teller.
Kommen Sie vorbei, erleben Sie römisches Handwerk, genießen Sie historische Geschmäcker und besuchen Sie unsere neue Sonderausstellung!
| Datum: | 07.06.26 |
| Uhrzeit: | 14:00 a 16:00 Ohne Buchung |
| Infotelefon: | 08465 905707 |
| Hinweis | Familienfreundlich |
Eintrittspreise
5.00 EuroRidotto: 2.50 Euro
Studenti: 2.50 Euro
Famiglie: 11.00 Euro
Unkostenbeitrag pro Pizza 3 €
Solange Vorrat reicht
Auch an diesem Ort

Kipfenberg
17.05.25 - 01.03.26
Esposizione
Sonderausstellung 100 Jahre Burg Kipfenberg

Kipfenberg
06.01.26
Visite guidate ed escursioni
Die Effektivität und das Umweltverhalten der Römer

Kipfenberg
29.03.26
Esposizione
Ausstellungsstart: WallArt - 50 000 Jahre Farbe an der Wand

Kipfenberg
17.05.26
Manifestazione "experience"
Internationaler Museumstag Aktionen rund um die Sonderausstellung WallArt

Kipfenberg
13.06.26
Manifestazione "experience"
Geflochtene Gefäße aus Weiden

Kipfenberg
13.09.26
Concerto
Jazzfrühschoppen mit der Bourbon Street Jazz Band
