Leckere Römerfladen aus unserem Lehmbackofen
Leckere Römerfladen aus unserem Lehmbackofen
Zum UNESCO-Welterbetag laden wir herzlich zu einem besonderen Erlebnis am römischen Lehmbackofen ein!
Tauchen Sie ein in die Welt der Antike und backen Sie eigene Teigfladen nach römischem Rezept – ganz rustikal, duftend und frisch aus dem Ofen.
Und was kommt darauf?
Die „römische Pizza“ gibt uns bis heute Rätsel auf. Tomaten kannten die Römer noch nicht, aber ein Fresco aus Pompeji zeigt: Belegte Fladen gab es durchaus! Welche Zutaten damals wohl ihren Weg auf den Teig fanden? Kräuter, Käse, Oliven, vielleicht Feigen? Manche sagen sogar Ananas! Die erste Pizza Hawai? Probieren Sie es aus und entdecken Sie Ihre ganz persönliche römische Variante! Wir bieten lokale und weitgereiste Zutaten -ganz wie zur Zeit der Römer hier am Limes.
Der Backtag passt wunderbar zur aktuellen Sonderausstellung
„WallArt – 50.000 Jahre Farbe an der Wand“,
denn wie auf antiken Wandmalereien zu sehen ist, spielte Essen schon damals eine Rolle im Bild – und heute auf unserem Teller.
Kommen Sie vorbei, erleben Sie römisches Handwerk, genießen Sie historische Geschmäcker und besuchen Sie unsere neue Sonderausstellung!
| Datum: | 07.06.26 |
| Uhrzeit: | 14:00 a 16:00 Ohne Buchung |
| Infotelefon: | 08465 905707 |
| Hinweis | Familienfreundlich |
Eintrittspreise
5.00 EuroRidotto: 2.50 Euro
Studenti: 2.50 Euro
Famiglie: 11.00 Euro
Unkostenbeitrag pro Pizza 3 €
Solange Vorrat reicht
Auch an diesem Ort

Kipfenberg
17.10.26
Composizione creativa
Einsteigerkurs Brettchenweben mit Nadine Zanner

Kipfenberg
17.10.26
Composizione creativa
Mittelalterlich Sticken in Brick Stitch mit Katharina Renner

Kipfenberg
17.10.26
Composizione creativa
Vormittagskurs Einsteigerkurs Blumen filzen mit Tina Roelandt

Kipfenberg
17.10.26
Composizione creativa
Nachmittagskurs - Nadelbinden für Fortgeschrittene bei Ulrike Claßen-Büttner

Kipfenberg
17.10.26
Composizione creativa
Nachmittagskurs Steine umfilzen mit Tina Roelandt
